甘党まえだのひと口知識 その1
「みたらし団子の美味しさ」の秘密
   
 
どうして、甘党まえだのみたらし団子がみあんなにモチモチしているのか?
不思議に思いませんか?生地作りの企業秘密を少々ご紹介しましょう。
 
 
 
 
単に上新粉を使うのではなく、お米選びから、手間暇かけることにより、とっても新鮮で弾力のあるお団子をお楽しみ頂けるのです。 また、一般的には、丸めた形が団子の基本ですが、中までよく火が通るように、 丸い形をあえて平たくしたのが、甘党まえだのみたらし団子の特徴です。

しっかり焼き色がついた団子に40年以上こだわってきた秘伝の「たれ」をたっぷりとからめた
「あつあつ」が、おすすめです。
 
   
 
 
 
 
 
 
甘党まえだのこだわりとは・・・気になるひと口知識集。
 

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